哈工大(深圳)学子在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中勇创佳绩
发布人:雷乔治 上传时间:2021-08-02 阅读次数:

(实验与创新实践教育中心/文、图)

7月24-26日,第十四届“高教杯”全国国大学生先进成图技术 与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办,此次赛事吸引了全国 551 所高校、 6743 名选手参赛。哈工大(深圳)学子表现出色,首次参赛取得了优异的成绩。

本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、 中国图学学会产品信息建模专业委员会、西南交通大学共同主办,高等教育出版社、机械工业出版社、华为云等单位协办。受疫情影响,本次比赛采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷模式

比赛合影

比赛分为机械、建筑、水利和道桥四个专业类别,其中机械类又包含尺规绘图、计算机建模、制图基础知识、轻量化设计和3D打印5个子项目,采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,同学们积极响应,校级赛中选出9名选手参加省赛,其中8人获得省赛二等奖,杀入决赛。

在机电工程与自动化学院吴佩年、杨月、袁晗及实验与创新实践教育中心奚月平等教师的悉心指导下,由朱勃全、胡圆天、赵泓旭、胡咏杰、罗弘、王霈绮、冯硕、张思龙组成的哈尔滨工业大学(深圳)机械代表队获得团体全国一等奖1项、全国二等奖1项,个人全能赛全国一等奖2项,全国二等奖5项。

获奖名单如下:

获奖项目

获奖学生

获奖级别

机械类团体

胡咏杰、朱勃全、罗弘、

胡圆天、王霈绮

机械类制图基础知识

朱勃全、赵泓旭、冯硕、

罗弘、张思龙

胡咏杰