全国大学生光电设计竞赛东南赛,我校区首次参赛勇获佳绩
发布人:李苑青 上传时间:2023-08-18 阅读次数:

图文:高爽,审核:吴屏、薛睿、田蕊

近日在第十一届全国大学生光电设计竞赛(东南区赛),本届赛事以追光逐电,创梦未来为主题,设置两个赛题,分别为赛题1:酒精浓度的非接触测量和赛题2:迷宫寻宝-光电智能小车。

我校区今年首次参赛,共八支队伍24人数参赛,经历三天两夜调试及场地测评。赛题1三支队伍参赛,获得东南赛区二等奖1项,赛题2五支队伍参赛,获得二等奖3项,三等奖2项!

表 东南赛区获奖队伍名单

全国大学生光电设计竞赛是全国高校光电类专业的重要学科竞赛,是教育部认可的全国大学生学科竞赛之一。全国大学生光电设计竞赛每年举办一届,竞赛分为理论方案设计和实物(模型)两个阶段,光电赛国赛的实物赛与创意赛隔年交替进行,本届赛事为实物赛题,主办方指定题目要求进行设计;创意赛题目采用开放式,包括创意类与初创类。

CE11

图 大赛闭幕现场

EA19

图 师生赴闽参赛

19FDF

图 比赛现场

今后,深圳校区将继续积极鼓励学生参与到光电竞赛中,鼓励学科融合,以赛促学、以赛促教,培养大学生实践创新能力、激发团队协作精神,积极以学科竞赛为契机,进一步创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。