中心动态
四年磨一剑,哈工大(深圳)Critical-HIT机器人队勇夺全球冠军
发布人:雷乔治 上传时间:2021-06-10 09:01:39 阅读次数:

四年磨一剑,哈工大(深圳)Critical-HIT机器人队勇夺全球冠军

(实验与创新实践教育中心/文、图)

近日,2021年ICRA RMUA国际赛(RoboMaster机甲大师高校人工智能挑战赛)在西安成功举办,经过3天的激烈比拼,我校Critical-HIT机器人队在小组赛、八强赛、半决赛和决赛中一路披荆斩棘勇夺2021年国际赛全球冠军!Critical-HIT成员由此获得赛会1万美金的高额奖励,这是我校在RoboMaster机甲大师高校系列赛事中首次取得冠军荣誉。本届Critical-HIT成员由20级控制科学与工程硕士谢胜、19级控制科学与工程硕士余泽寰、18级通信工程本科生刘文熠等8名学生组成,实验与创新实践教育中心工训团队、机电工程与自动化学院深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室协同指导,教务部、校团委、青年创客俱乐部等单位给予大力支持。

RoboMaster机甲大师赛,是一个为全世界青年工程师打造的机器人竞技平台,是国内首个激战类机器人竞技比赛,也是全球首个射击对抗类的机器人比赛,目前已发展为高校人工智能挑战赛、超级对抗赛、高校联盟赛、高校单项赛系列赛事。哈尔滨工业大学(深圳)以学生发展成效为中心,依托实验与创新实践教育中心创新实践基地,培育了Critical-HIT、南工骁鹰机器人队等一批挑战极限、突破极限的学生竞技战队,形成了良好的创新生态圈,取得了全国大学生工程训练综合能力竞赛广东省分赛省奖19项、全国大学生机器人大赛Robomaster机甲大师高校系列赛国奖3项、RoboCom机器人开发者大赛国奖4项等,今年4月我校南工骁鹰机器人队斩获了RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(广东站)“1V1步兵对抗赛”亚军。