党建领航,同心共筑
发布人:钟瑞 上传时间:2020-11-26 阅读次数:

1113日,应机关七支部组织委员、实验与创新实践教育中心副主任刘能峰的邀请,上海银行深圳分行党委委员、行长助理、我校2000级校友任喜洋带领深圳分行直属第三党支部、分行营业部党支部党员代表到哈工大(深圳)实验与创新实践教育中心参加支部共建活动。机关七支部书记、实验与创新实践教育中心主任王立欣教授与支部党员一起,同来访客人举行了主题为“党建领航,同心共筑”的党支部共建交流座谈会。座谈会由机关七支部副书记、实验与创新实践教育中心副主任田蕊主持。

座谈会现场

田蕊副书记首先向来访客人介绍了实验与创新实践教育中心及机关七支部党建工作的基本情况,重点就支部的党建特色、近期开展的习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信学习情况、十九届四中、五中全会精神研讨工作做了说明。王立欣教授从深圳校区的历史、实验中心的建设与管理、本科生教学等方面与来访客人进行了交流。

任喜洋表示,自己作为哈工大学子,恰逢母校百年校庆之际回到母校参加支部共建活动,感到非常自豪。任喜洋向与会人员详细介绍了上海银行总行及深圳分行的情况,并从落实党委主体责任、夯实党建工作基础、落实纪检监督责任、打造分行党建特色、党建工作成果展示等方面分享了深圳分行党支部建设的经验。还特别提到自己在上海银行的几位哈工大校友同事工作都做得非常好,期待母校能有更多优秀的学弟学妹将来能与自己成为同事。

来访客人参观校区及实验中心各专业实验室

与会人员合影

共建活动期间,任喜洋与支部同志一起参观了哈工大(深圳)校区及实验与创新实践教育中心各专业实验室,刘能峰副主任向大家介绍了校区及实验室的详细情况。在交流礼物环节,机关七支部向来访支部赠送了校庆纪念品及工程训练中心师生设计制作的特色礼品。双方一致表示,后续将在党支部合作建设、学生实习就业等方面加强合作。