哈工大(深圳)参加全国大学生计算机系统能力大赛数据库管理系统设计赛斩获佳绩
发布人:华夏 上传时间:2024-08-25 阅读次数:

全国大学生计算机系统能力大赛是由系统能力培养研究专家组、全国高校计算机教育研究会和系统能力培养研究项目发起、高校主办、面向高校大学生的全国性大赛,2023年入选中国高等教育学会《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,成为计算机领域重要的学科竞赛。

全国大学生计算机系统能力大赛数据库管理系统设计赛面向全国高校大学生,旨在培养数据库系统领域的设计、分析、优化与应用人才,激发学生的想象力、创新力、工程实践能力和团队协作精神,以赛促学、以赛促教,为高质量专业人才搭建交流、展示、合作的开源社区平台,让参与数据库管理系统设计赛的学生、指导教师、学校和企业都能从中获得补益,助力我国高校与企业在数据库系统领域的产学研合作健康、快速发展。

今年数据库管理系统设计赛共有来自105所高校的325支参赛队报名,最终有50支赛队入围全国总决赛。哈尔滨工业大学(深圳)派出两支参赛队伍均成功打进决赛。经过激烈的角逐,段晨芸、柯嘉铭、雷浩云小组取得全国一等奖,谢诚豪、洪景羽、茹意小组取得全国二等奖

1 一等奖颁奖现场

2 二等奖颁奖现场

文字:房敏;审核:苏婷,薛睿,田蕊