哈工大(深圳)参加第十四届蓝桥杯大赛再获佳绩
发布人:华夏 上传时间:2023-06-25 阅读次数:

6月10日,第十四届蓝桥杯大赛个人总决赛(软件类)开赛,全国共有14000余名选手同台竞技。41名在省赛中荣获一等奖的学生组成校区参赛队伍,由实验与创新实践教育中心魏宇虹、杨扬两位老师带队奔赴深圳大学赛点参赛。经过四个小时的国赛现场比拼,校区参赛队取得了一等奖1名,二等奖10名,三等奖14名的优异成绩。具体获奖名单如下:

参赛项目

获奖人

1名)

任秦江

10名)

C/C++程序设计

毕凌杰、高硕豪、陈识曲、勾世杰、刘洋、高子烽

Python程序设计

叶明灏、曹杨、郑梓豪、周钰栋

14名)

C/C++程序设计

李萌、刘洋铭、何定峰、谭棋中、温骏玮、陈畅霖、王宇辰、李健涵、李亚轩、骆天赐、曹海东

Python程序设计

苏炜凯、蒋世尧

Java软件开发

覃浩

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技有限公司承办。蓝桥杯大赛连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,并被江苏、上海、四川、辽宁、贵州、甘肃、宁夏等多个省份列入省级大学生竞赛名录。蓝桥杯大赛作为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

2021年以来,实验与创新实践教育中心已连续组织三届蓝桥杯比赛,吸引了超过400名学生参赛,参赛人数和得奖人数均呈现出逐年增加的趋势,学生的计算思维能力、程序设计与实现能力、独立思考与创新能力不断提升。赛事的组织为探索“以赛促学”的创新人才培养模式积累了宝贵经验

C53E2

赛场风采

审核:苏婷、薛睿、田蕊