第十六届智能汽车竞赛(广东赛区)圆满落幕,哈工大(深圳)代表队成功晋级决赛
发布人:雷乔治 上传时间:2021-08-28 阅读次数:

第十六届智能汽车竞赛(广东赛区)圆满落幕

哈工大(深圳)代表队成功晋级决赛

7月23日,由中国自动化学会主办、校区实验与创新实践教育中心承办的第十六届全国大学生智能汽车竞赛(广东赛区)在校区活动中心举行。我校赛点,吸引了广东省16所院校、56支队伍前来参赛,成为广东赛区规模最大的赛点,比赛全程通过B站直播,吸引了诸多智能车爱好者线上观赛。本次共组织了8个组别、56场次的竞赛项目,分别是基础四轮、节能信标、电磁越野、双车接力、全向行进、单车拉力、智能视觉、专科基础。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。在全国数百所高校的支持下,该竞赛至今已成功举办了十六届,参赛学生总规模超过35万人次,学生收获和竞赛声誉一直保持高位。

校区代表队共4支队伍13人参加比赛,其中有12人为2020级自动化专业学生,翁悦阳、陈杰浩、曹宇豪获得华南赛区一等奖,牟庭锴、卢湘骜、徐森茂、杨良轩、陈键、张峥、沈楚寒、谢阳、张行健、言泽涛获得华南赛区二等奖,同时,沈楚寒、谢阳、张行健、言泽涛获得RT-Thread创新专项奖。电磁越野、双车接力、全向行进三支队伍成功晋级决赛。实验与创新实践教育中心葛亚明、苗志怀任主要指导教师。

广东各高校参赛师生

参赛车模