开放预约

• 地点: KB116
  • 负责人: 程鹏
  • 联系方式: 0755-22675361
  • 主要设备: 固结仪、直剪仪、压力板仪、三轴仪、动三轴仪、真三轴仪、空心圆柱扭剪仪
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

"岩土与地下工程实验室III隶属于土木工程实验中心,是面向土木工程专业本研学生的专业实验室,面积105平方米,实验设备共30余台套,总价值约950万元。实验设备包括应变式三轴仪、应力路径三轴仪等基本土工力学试验设备;动静真三轴仪、空心圆柱扭剪仪等土动力学试验设备以及非饱和土动三轴仪、非饱和土固结仪等非饱和土试验设备。
    实验室主要承担土木工程专业必修课《土力学》、选修课《地基处理》、《基坑工程》等课程的实验教学,同时承担毕业设计(论文)、本科生创新实践、研究生课题研究等任务。成为广大师生的教学、科研、创新实践的重要基地,为培养高水平高素质的岩土工程人才做出贡献。
    "
  • 实验室开设课程

土力学与基础工程A、土力学与基础工程B、地基处理、基坑工程、高等土工试验原理与方法
  • 实验室开设项目