哈工大(深圳)学子在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)中获佳绩
发布人:赖博轩 上传时间:2024-07-04 阅读次数:

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛隆重举行,哈工大(深圳)学子在电子类单片机、嵌入式、EDA三个赛道上获全国总决赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖6项。

本届比赛,校区共有111名学子报名参加个人赛。为助力参赛选手更好的备战竞赛,实验中心的指导教师们采用早备战,重实战的策略,提前组织报名筛选,全面开放嵌入式系统实验室,组织开展比赛指导,并提供丰富的学习资料。

今年,哈工大(深圳)首次承担蓝桥杯个人赛(电子类)省赛以及总决赛赛点组织工作,为确保比赛顺利进行,实验与创新实践教育中心教师制定方案、精心筹备,从布置比赛场地,到安装测试软件、配备赛事设备,再到制定安保预案,确保一一落实。来自深圳大学、深圳职业技术大学、深圳技术大学、清华大学深圳国际研究生院、北京理工大学珠海学院、东莞理工学院等兄弟院校共230余人次参加了此次比赛。

据悉,工业和信息化部人才交流中心为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,自2010年起,连续十五年举办蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。本届蓝桥杯大赛规模空前,汇聚了来自全国1900余所高校的23万名选手。参赛选手在C/C++JAVAPython、软件测试、Web应用开发、单片机、嵌入式、物联网、EDA等九大竞赛项目中展开激烈角逐。

附表:单片机、嵌入式、EDA赛道决赛获奖名单

赵子睿

何俊烨

毛可锐、刘光腾