实验平台

• 地点: T3802
  • 负责人: 钟梦蕾
  • 联系方式: 18688729136
  • 主要设备: 图形工作站、VR/MR设备、全息互动影像一体机、激光切割机、3D打印机
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

数字化空间分析实验室注重地理信息系统、工程测量和遥感,以及数理统计等方法和技术在城乡规划和建筑学教学中的应用。实验室依托建筑学院及学校的信息数据库、实验室激光扫描仪等设备,构建跨学科数字信息平台。实验室配置有计算机教学区及服务器,以满足系统和技术的教学需求。实验室承担具有建筑类专业特色的虚拟仿真实验项目,通过虚拟现实头盔和全息设备,实现建筑、规划类建模分析软件的虚拟场景可视化。
  • 实验室开设课程

造型艺术基础、建筑设计基础、建筑设计、居住区规划与建筑设计、城市设计、大型公建设计、绿色建筑设计、住区规划设计、城市设计、毕业设计等。
  • 实验室开设项目

参数化构建实验、计算机辅助设计操作、模型模拟手段及数字化关联、空间数据的获取与处理、空间数据存储与转换、空间分析与输出、遥感图像处理、遥感信息提取、GIS空间分析等。
  • 实验室开展的教学研究

虚拟交互