实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

电子技术实验室是面向全校大一大二本科生开放的电类基础实验室,共两间,面积共约307平米,于2019年春季建成并投入使用。电子技术实验室I配置实验台63套,电子技术实验室II配置实验台35套。每套实验设备由双路直流稳压电源、双路函数信号发生器、台式万用表、双路混合信号示波器、电子技术实验装置、手持万用表、交流毫伏表等组成。通过在本实验室的实验学习,学生能够熟练掌握基本电路元器件和实验仪器设备的使用方法,同时加深对电类课程理论知识的理解,完成工程实践能力的基本培训。
  • 实验室开设课程

电子工艺实习(嵌入式软件模块)、模拟电子技术实验、数字电子技术实验、电工与电子技术实验、电路实验之仿真实验、FPGA设计与应用。
  • 实验室开设项目

基于CCS的MSP430系列单片机软件设计、基于Vivado的FPGA编程设计、带负反馈的两级交流放大电路实验、有源滤波电路的研究、集成运放的线性和非线性应用、波形发生器电路、计数器电路。
  • 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表