实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

生物医学电子实验室规划总面积65平米,预计于2020年春季建成并投入使用。实验室通过建设医学电子的基础实验平台、先进的医学影像采集和仿真处理平台、以及可供学生进行简单电子设备课程设计的平台,为相关专业的学生提供从体外生理电信号的采集、生物影像信号的获取和电信号、影像信号的处理等基于课堂教授内容原理的理解、设计与应用的实践。建设通信学科相关专业课程的实验室体系,使学生加深对从简单生理点现象的采集,到处理生理信号,最后理解每个过程,从而对上课内容有新的认识和理解,增强在实践中分析问题与解决问题的能力,为后续深造或工作中的研发、研究打下良好的通信专业知识基础。
  • 实验室开设课程

生物医学电子、生物医学工程导论
  • 实验室开设项目

血压、血氧、PPG采集、心电、肌电信号采集、 超声多普勒信号检测、脑电信号分析与采集、心电去噪、医学影像分析、开展的实验项目:、课程设计:PPG信号检测电路