实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

工程设计与表达计算机室Ⅰ总面积280平方米,于2018年秋季学期投入使用。实验室主要承接《工程制图基础》、《机械制图ⅠA》、《机械制图ⅠB》、《混凝土与砌体结构课程设计》、《基础工程课程设计》、《钢结构课程设计》、《测量实习》、《机械制造课程设计》、《工程训练(综合创新实践)》、《工程训练(金工实习)》等课程,配备有联想工作站、东芝E-STUDIO 4508A中高速复印机等实验教学设备。安装软件包括SOLIDWORKS EDU Edition Network、Autodesk CAD、MasterCAM、PKPM、Midas、sap2000、Diana、GeoStudio、SVofffice等实验教学软件。面向机械设计制造及其自动化、自动化、材料科学与工程、土木工程等专业开设专业课程完成上机实验教学。所有实验设备均对学生开放,在全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生机械产品数字化设计大赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛等赛事期间以及学生完成其他创新创业项目时,实验室向学生开放。

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人