实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

机械原理实验室总面积100平方米,于2019年春季学期投入使用。实验室主要承接《机械基础实验(机械原理)》、《机械设计基础实验》、《机械产品创新设计与制作实践》、《机械原理课程设计》等课程,配备有包括机械原理陈列柜THMMT-1、功能结构认识与分析实验装置、RYQ-16动平衡原理实验台、慧鱼工业创意组合模型、齿轮范成仪与齿轮参数测定实验箱等实验教学设备。面向机械设计制造及其自动化、自动化等专业开设如下实验项目:典型机构认识及机构运动简图测绘与分析、齿轮范成原理与齿轮参数测定、刚性转子动平衡设计与试验等实验项目。所有实验设备均对学生开放,在全国大学生机械创新设计大赛等赛事期间,实验室向学生开放。

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人