实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

自动控制基础实验室主要承担《自动控制理论A》、《自动控制理论B》、《自动控制实践A》、《自动控制实践B》、《系统建模与仿真》、《机电系统控制基础》等实验课程。实验室面向全校本科生、研究生,授课专业有自动化、机械、电气等专业。实验室主要设备有自动控制原理实验装置、倒立摆、磁悬浮、球杆系统、直流伺服系统、四旋翼,以及定制的步进电机特性实验平台、传感与测量反馈元件特性实验平台、电机PWM控制与驱动电路实验平台、交流伺服电机特性平台。实验室开设从经典控制理论到现代控制理论的各类实验,从自动控制元件到各类控制系统设计实验,既有基本理论的验证实验,也有控制理论和控制实践各个分支的设计型、研究型实验。

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人