实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

通信仿真综合实验室定义为:

通信仿真综合实验室规划总面积415平米,预计于2020年春季建成并投入使用。通信仿真综合实验室是主要面向通信工程专业本科生的专业实验室,将着重培养学生的科学与工程思维-计算思维,训练学生的信息素养,通过多层次的实践环节,促进学生的计算思维与各专业思维交叉融合形成复合型思维,提高学生以创新能力为核心的综合实践能力。

通信仿真综合实验室拟开设通信工程专业必修课及部分选修课的仿真实验、课程设计及非上课时段的公共开放、创新活动等,此外还为以计算机为载体的硬件设计类课程提供教学平台。实验室拟通过多重功能的复用,极大程度整合实验资源。

承担的课程:信息论与编码实验、课程设计A:通信基础电路设计课程、通信系统仿真、课程设计B:信号处理基础设计、通信安全、网络技术、量子信息通信、卫星通信、物联网技术、多媒体技术、无线通信网

开展的实验项目:通信系统的建模和仿真方法、通信信号与系统分析、调制与解调技术、香农编码仿真实现、线性分组码的仿真实现、卷积码的仿真实现

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人