实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

电路实验室定位为:

电路实验室面积193平米,于2019年春季学期投入使用。主要承担全校大一、大二本科生《电路实验IA》、《电路实验IB》、《电路实验II》、《电工与电子技术实验》的教学任务。配备了60套电工电路实验装置及示波器、函数发生器、交流毫伏表、电能质量分析仪、直流源等。

通过在本实验室的学习,学生能够巩固和加深对电路的基本概念和基本分析方法的理解,掌握电路信号的观察与测试方法。同时通过实验现象观察、数据测定、特性曲线绘制、误差分析与数据处理,加强独立分析问题和解决问题的能力。

承担课程:电路实验、电工与电子技术实验、

开设实验项目:经典电路基础理论实验、二阶电路的响应研究、无源和有源滤波器、三相交流电路、自主学习模式下探究型电路实验的研究

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人