实验平台

• 负责人:
  • 联系方式:
  • 主要设备:
  • 实验室介绍(课程、学生培养支撑作用等)

• 实验室开设课程

• 实验室开设项目

• 实验室开展的教学研究

• 实验室设备仪器列表

电子硬件设计实验室定位为:

电子硬件设计设计实验室面积约100平米,于2019年春季建成投入使用。主要承担全校大一大二本科生电子硬件设计和EDA教学的实验教学任务。共配备了35套电子仿真工作站及多种电子元器件测量的精密设备。通过在本实验室的学习,学生能够熟悉并掌握EDA技术的设计流程,掌握相关EDA软件的使用,对元器件的参数特性有直观的认识和深入的理解。

承担的课程:电子工艺实习实训、模拟电子技术实验之仿真实验、电路实验之仿真实验。

开展的实验项目:电子元器件识别与测试、基于Cadence Design Capture的原理图设计、基于Cadence PSpice的电子电路仿真、基于Cadence Allegro的PCB设计。

• 实验室预约链接

• 实验室预约联系人